《作文:动物是人类的朋友》700字
动物是人类的朋友
——读《被宠坏的狗熊》有感
作家玛·罗吉安诺娃的作品中,最让我感动的是《名字叫“土匪”的狒狒》。
《名字叫“土匪”的狒狒》主要说:我与一个狒狒成为了好朋友,并取名为“土匪”可是当“我们”玩的正开心的时候,却传来噩耗︰我要搬家了。可能再也见不到“土匪”了。
六年后……
我回来了,当我又一次去看“土匪”时,它已经很老了,双目失明,我央求女饲养员让我看看“土匪”,“土匪”听到我的声音,喜出望外,原来“土匪”还认识我。
作家格·斯聂吉廖夫的作品中,最有趣的是《小怪物》。
这篇文章主要写了我们的船向朝阿纳德尔湾驶去,时间已是晚上。船走了许久我发现船后有一条抹香鲸,我问船长︰“它为什么跟在我们后面。”船长说它把我们当大鲸了,它还很小,看来是掉队找不到妈妈了。真有趣!
作家斯·萨哈尔诺夫的作品中,我最喜欢《白鲸妈妈》。
它主要写了一年夏天,我到卡宁半岛去。一天,我在浅水区发现一头白鲸。格利莎想把它打死,因为打白鲸是它的工作,忽然格利莎站住了,因为他看到一只小白鲸在浑浊的海水里找不到妈妈了,在等死。白鲸妈妈焦急不安地乱转。
一个浪头打过,小白鲸不再://.o..//猫是人类的朋友作文.htm移动了——它搁浅了。但是它没有死
白鲸第二次在小汽艇旁浮出水面,水里露出一个凸起的脑门儿,后来它游进了浅水区,我们为了救它,只好用绳子的一头系在船上,第二条绳子栓在鳍上。把小白鲸拖到了深水区,格利莎割断了绳子,小白鲸自由了。
过了一会儿,就在我们旁边,一个巨大的白色物体浮上了水面——白鲸妈妈向儿子游去。小白鲸开始往下沉,后来它们游走了。
一年以后,有关方面下令禁止猎鲸。我真高兴。
一天,我去动物园玩,我看到一只可爱的猴子,我想和它玩,想不到它看到我就跑,这,我是可以理解的,因为猴子看到生人一定会跑。我从口袋里拿出几颗糖,递给小猴吃,它拿到糖高兴地上蹿下跳,然后,又回到我的旁边,向我点点头,好像说︰“谢谢你!”
看,只要人类与动物和谐相处,人类就可以和动物们成为好朋友。