《猫是人类的好朋友》300字
邻居家养着一只小猫它长了一身黄色的毛,还夹着几道白色条纹。它蹲在那里,你猛地一看,活像一只小老虎。它的头圆圆的,眼睛是绿色的,早晨它的眼珠是半圆形的,中午是一条线,可一到晚上,就会变成圆圆的,像两只小灯泡,亮极了。猫的鼻子很小,但嗅觉是非常灵敏的。它的嘴和鼻子连在一起,就像我们数学中学过的“=”。它的嘴角两边,都长着五六根胡子,胡子和它的身体一样宽。捉老鼠的时候,它能用胡子量洞呢!猫的耳朵是三角形的,听觉很好,哪怕有一根针掉在地上,它都能听见。它的爪子很锐利,上面长着五个小肉垫,走起路来没声音。它的尾巴又粗又长,摆来摆去,像一条鞭子。
猫白天睡觉,晚上捉老鼠。一天晚上,它卧在一个阴暗的角落里,瞪着两个铜铃般的眼睛,警惕地望着四周。忽然,它听见了响声,一看,原来是一猫是人类的好朋友
只老鼠出来了。小猫照准老鼠扑去。“吱吱吱”,老鼠被捉住了。
小猫常常到我们家来,趴在我的腿上,用它那明亮的眼睛望着我,向我讨食吃。经过一段时间,我更加喜欢这只小猫了。