《献给抗日战争中的英雄》900字
献给抗日战争中的英雄
献给抗日战争中的英雄韩城市公安局 冯 伟 “缅怀先烈,自强不息——纪念抗日战争胜利70周年”。
凝视着《人民日报》的巨幅整版纪念抗战的画幅,我心情澎湃,内心无法平静。70年前,1945年9月2日,日本政府正式签署投降书,标志着中国人民抗日战争的最后胜利。在浴血奋战、舍生忘死抵御外敌侵略的战争中,我们的抗日英雄在中华民族的危险时刻,担负起国家生死存亡的重任,用血肉之躯痛击日本帝国主义的侵略,真正是“一寸山河一寸血,华夏厚土埋忠骨”。正是那些不计其数的抗日先烈用自己的生命换来了伟大的胜利,正是那些爱国将士和爱国人士、爱国群众万众一心,众志成城,共赴国难的精神,经过八年艰苦抗战,彻底打败了日本侵略者,赢得了中华民族的伟大胜利。出生在和平年代的我们,没有经历过那场硝烟弥漫的战争,没有经历过那灭绝人性的屠杀,没有经历过那国破家亡的心痛,但这并不会妨碍我们对历史的了解,不会妨碍我们对先烈的敬仰和爱慕,作文一二三我们为自己是华夏儿女而自豪,我们为自己是炎黄子孙而骄傲。
当我看到年事已高的抗战老兵颤颤巍巍地讲述自己当年如何抗击日寇,如何在迎着敌人的炮火英勇向前,如何将自己的生死置之度外之时,我被他们的英雄事迹深深地感动着、感染着!我恨自己不能够穿越至他们那个年代,扛枪护国,杀敌保民。我想如他们一样,驰骋疆场,守护国土,保我中华疆土毫土不失。正是抗日英雄的前赴后继,舍生忘死,才换来我们今天的幸福生活。作为一名人民警察,我要继承和发扬抗日先烈的革命精神,
立足本职
工作,忠诚使命,认真履责,全力确保社会大局稳定和人民群众的生命财产安全。我会像公安民警的优秀代表汪勇一样,在自己的工作岗位上奉献自己的青春年华,做好每一件工作,打击犯罪,保护人民,服务好广大人民群众,在危险关头。我会像“8·12”天津港重大火灾爆炸现场的消防英雄那样,“逆行”于火海,保护人民群众的生命安全。只要祖国和人民需要,我们人民警察时刻准备着,准备着奉献一切!
“前事不忘,后事之师”,在此正值抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年之际,作为一名成长于新中国的青年,我深切缅怀那些抗日战争中的英雄们,敬仰他们为今日之中国所做出的卓越贡献!英雄们,在抗日战争胜利70周年之际,我们青年一代,绝不负你们的厚望!作为英雄的民族、英雄的后代,我们定当发扬先烈们的抗日精神,在习近平总书记的带领下,早日实现我们泱泱大国的“中国梦”,让中华民族永远屹立于世界之林,永不受外敌侵犯!