《我迈出了人生的第一步》1000字
我迈出了人生的第一步
时光飞逝,人生的经历都将成为美好的回忆,我也在每一次成长中,每一次充实自我,收获未来。
——题记     虽然,命运的年轮已经在我的树干上刻下了十二圈的印记,但是,妈妈你总是把我当做掌上明珠,你对我是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,家里什么事情也不让我做,但是,我已经长大了,你知道吗?你为我付出了一切,却不求回报,我从中也学会了助人为乐也是一种快乐。
一个星期天的下午,你正在辛勤劳苦得干着繁多的家务,忙得满头大汗挥汗如雨://.o..,而我正悠闲地看着电视,心想,平时你说我小,不让我干活,今天我就做给你看看!我攥着钱,偷偷跑去了菜市场。
第一次买菜,一切我都觉得新奇。菜市场里人声鼎沸,叫卖声此起彼伏,人群熙熙攘攘,摊位上有红红的萝卜,嫩绿的芹菜,逗人喜爱的小西红柿,还有小巧玲珑的蘑菇……耳边传来不停地叫卖声,我被一位大伯的喊声吸引过去了“菠菜,菠菜,嫩绿的菠菜!”我凑过头去看,,那边的菠菜却是新鲜,还嫩绿嫩绿的。我学着妈妈的样子,蹲下,俯下身子,用手拨拨菠菜。摊主仿佛猜中了我的心思,“八角一斤的菠菜。”心想这太贵了,于是起身转了转,别人摊位才卖六角一斤,我好像捡了多大便宜似的,在回去的路上高兴地又蹦又跳,又暗自庆喜,幸亏刚才没有买,不然就上当了,正当我要看看自己的战利品时,刚才的高兴劲一下子飞到了九霄云外,——青菜上到处有虫
子咬过的痕迹。
回家后,天色已晚,妈妈干了一天的活已经筋疲力尽,看到我回来后本来疲惫不堪愁云满面的脸上立即精神焕发喜笑颜开,说:“我儿子长大了!”
黑夜,我起来喝水,却看见妈妈依旧忙碌在厨房,“妈,你怎么还没有睡?”“还有点儿活没干完,咳,咳!”“妈,你别干了,你都生病了。”“不要紧,我吃点药就好了”“咳,咳……”“你快去睡吧,我这就睡。”
天亮了,看见妈妈带着几丝痛苦的脸,眼角似乎又多了几处皱纹。“妈,你睡会儿吧” “不用,咳,咳”“我立马给妈妈端来一杯温水,小心翼翼的递给她一杯水,妈妈笑着说:“今天妈妈有点难受,你自己买面包吃吧。”“我不想吃了,你好好休养,我自己会乖的。”妈妈笑笑,见入了梦乡。听着妈妈均匀的呼吸声,我心想妈妈现在生病了,我应该帮她做点事情。我立即行动,照妈妈的样子把房间收拾了一遍,然后又给妈妈倒了一杯热水,做到妈妈身边,她那有几条皱纹的额上不时冒出几颗汗珠,为她擦拭了一遍又一遍。过了好一会儿,妈妈微微睁开眼,摸了摸头顶上的毛巾,看到了还冒热气的水,欣慰的笑了一下。