《我又迈出了一步作文700字》600字
我又迈出了一步
时光在不停的前进,社会在不停的发展。而我,也在不懈努力,慢慢的进步。
七年级时,我学习极不认真,可以说是非常非常的差,作业也不写,上课也不听。几乎天天因为这事被班主任找我,那时真的很想放弃,可又不想伤了老师和家长的心,就这样,://.o..我浑浑噩噩地过完了七年级。
在七年级转到八年级的暑假,我清晰的记得那一天,那一天以后,我的内心世界完全发生了改变,:清晨,疏影摇曳,小鸟在枝头叽叽喳喳貌似在嘲笑我学习的无能。我不由得加快了脚步,我来到了图书馆,不过我来到这不是为了学习的,而是找小说看,找到了一本,迫不及待的走到阅览区观看,坐在我前面的是一个看上去比我小的女孩。她手里拿着一本《数学因式全方面解读》,还不停的拿着笔记本在记着什么,她疯狂地吸取着书里的知识,看着我都有点惭愧。过了一会儿,她离开了,不过书本还留在这。应该是去上厕所了。我偷偷地拿了她的笔记本翻看了一下,里面记得非常多,整整齐齐的,我不由得向前翻了翻,当我翻到第一页时,上面写的几个大字让我心头为之一振:“现在的拼命,只为将来的不后悔”我把本子放回原来的地方,我把我的书也放回书架,回去了。
在回去的路上,心头还在想着那几个大字,再将我与那女孩对比,我发现我这十几年白活了。
我现在的行为将来会不会后悔?会!答案是肯定的。因为我现在已经后悔我七年级时为什么不学习。为了将来的不后悔,拼了!想到这里,我那枯燥的内心世界仿佛新生了一般,对知识的渴望欲非常强。
回到家,我翻开了我七年级的书,认真的,一点点的看。当暑假快结束时,我发现我有了目标:为了将来我不后悔我现在所做的事。
每当我充实的过完一天,我知道,我离我的目标又迈出了一步。