作文一二三我了《读詹天》佑课一读着读着,,我心就像的扔被了块石头一久,久不平能静。
天詹为佑了不让国的北我部入落帝主国义手者中,不困怕不难嘲笑,毅怕地接受然修了铁筑的任务。路了为完任务成,取第得一手数据和料,你不资管件怎条样恶劣,终坚始在持外工作野白天,。你攀山越,勘岭线路测;晚上你就,常常在油下绘灯图计算。为了寻找,一合适的线路,条经常请教你当地农民。到难困,时总你想是:这中国是自人己修的第一条铁筑,一路要定好,不能放修;否则不但让弃那外国些讥人笑还会使,中国的工师们程失信去心。
你 是总虽工程师,可一也不点高心傲,气总你是和人一起工同同吃住仿,佛自也己一是工人名。
在凿开隧道时居庸关,山势高,岩厚,层决定采用两你端时同中向间的办法凿山。顶泉水的下渗往隧,里全道是浆时,泥地上没有工抽机,水你挑是水桶去着水。排达八岭隧长一道一千百多米有,庸居隧关道倍长。三于是和老工人一起你量,商决定用采部凿井法。铁中经过青路龙桥近时附,度坡特别,火车大样怎上爬样的陡坡这呢?于你是着山顺势设,出计“人”字形线路。
张铁路京不满年就四线竣全工了,计比划提早了年。这件两给事了视藐中人国帝的国主者义个有力的回击。