我手捧着一张卡片,踟蹰在通向办公室的小路上。六年来的一幕幕不停地在我眼前闪现„„
稚嫩的我在一位和蔼可亲的女老师牵引下正向教室走去,我那张稚嫩、拘谨的小脸上还挂着两串晶莹的泪珠。老师温暖的大手,和蔼的语言让刚离开家的我感到了家的温暖。
“你抓不住我!你抓不住我!”操场上一队快活的“小鸡”在奔跑。突然,几只“小鸡”竟然跑到高大的“老鹰”后面,抱住了她的腿“抓到老鹰啰,抓到老鹰啰!”快活的笑声响彻了整个操场。“老鹰”慈爱地抚摸着一只“小鸡”的头,也高兴地笑起来了,在那盛满笑意的清澈的眼睛里,我分明看到了无边的爱意。
快乐的时光在沙漏的沙沙声中悄悄流逝了,我又来到了陌生的小学。也许是我并不聪明,也许是我太爱钻牛角尖了,也许„„我的成绩总也上不去,几乎失去了学习的勇气了。