《交通安全手抄报资料:我与交通的故事》700字
随着人类科技高度发展,汽车,飞机,火车陆续出世,人类在享受高科技带给我们便利的同时,高科技给人类也带来了危害,据统计全世界每年都有130万人死于交通事故,其中,少年儿童占死亡人数首位,相信大家都应该听说过小悦悦的事情吧!
小悦悦是个不幸的孩子,在她两岁的时候,在那个让小悦悦和她的亲人永生也不会忘记的日子里,小悦悦在马路边上玩耍的时候,被两辆飞驰的货车活生生的从车轮下压了下去……鲜血顿时布满了小悦悦小小的身体,剧烈的疼痛使小悦悦立即晕了过去,在她失去意识前,她微弱地说了两字:“救我”!这句话,充满了小悦悦对生存的希望,充满了小悦悦对生命的渴望,而路人们却当作没看见小悦悦鲜血淋淋的样子,挂起“事不关己”的样子,甚至有一位叔叔还说:“晦气,一大清早就碰上这种晦气的事,看来今天一天都应该没有好运气了!”最后,还是一位老奶奶实在看不下去了,好心地把小悦悦送进了医院,而小悦悦最终还是因为伤势过重再加上失血过多离开了这个世界……这个世界欠她得太多太多,她才两岁呀!还没来得急好好地看看这个世界就匆匆离去,一朵生命之花还没来得急开出美丽的花朵就早早调零……
按理说,发生了小悦悦那种事,大家应该都遵守交通规则,但是,大家还是无动于衷,不遵守交通规则的动作常常出现在我们身边:横穿马路、不走人行道、不遵守红绿灯的指示……难道,小悦悦血的教训还不够让大家反思吗?难道,大家都把自己的生命看成一文不值杂草?难道,非要这种悲剧发生在你亲人身上,你才能知道遵守交通规则的重要性吗? 各位叔叔阿姨以及同学们,请你们切记:生命只有一次,是去了就在也回不来了。情你们一定要遵守交通规则,不要让小悦悦的悲剧再次上演,不要让发明汽车的人成为了千古罪人,不要让全世界每年死于交通事故的人越来越多交通安全手抄报资料:我与交通的故事,不要让汽车沾满了血液……
各位叔叔阿姨以及同学们,让我们行动起来,遵守交通规则,珍惜宝贵的生命,做一个文明的现代人!