《诗歌手抄报资料:诗与我的故事》300字
我从上幼儿园的时候便与诗有了接触。那个时候老师一遍又一遍地教我……
我读诗是由简单到难的,因为这样所以我第一首学会的诗是《咏柳》。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我迷惑地问老师:“这句诗的意思是什么呀?”老师笑着告诉我:“高大的柳树像碧玉妆成一样,极言颜色青绿的可爱。”
我就这样一首首诗下来,就读了很多秋天的古诗,比如:解落三秋月,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。这首诗的意思我懂:我们这里经常会有台风,有一次台风达到了9级,我们家里的玻璃窗都被吹破了。说明了秋天台风的可怕……(台风真厉害呀!还有杜牧写的《山行》中的:停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花等等。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这两句是我也懂一些:春天日长夜短,诗人开心的睡了一觉醒来时发现天早就亮了,他推开窗户,清新的空气和明媚的晨光一拥而入。诗人呼吸了一口新鲜空气,活动一下身体,心诗歌手抄报资料:诗与我的故事情十分愉快。
诗,谢谢你让我增长知识,让我懂得更多……