《环保手抄报:谈我家的环保小故事》500字
如同一个个鲜活的生命一样,我们生存的环境也亟需人们的珍视。因为,我们生存的地球只有一个,是她毫无保留地给予了我们生存的地盘、空间、空气和水源,而我们有时却误以为这是取之不尽、用之不竭的能源,有意无意地破坏着这一切。 当有识之士奔走相告,摇旗呐喊环保的重要性时,我们也深刻感受到一种危机感。所以我们家也特别注重环境保护。
举两个例子: 一、留一份洁净给他人。 常常在楼道里,看到水泥地面有斑斑油迹、污渍,也常看见清洁工阿姨费力地在拖。我知道那是人们的生活垃圾袋里有污水,去扔垃圾时,带有油的脏水便一路随行。看到给别人造成的麻烦,于是,我们家厨房间特意买了带内胆的垃圾桶,并且每次都把剩菜的汤汁挤干,倒垃圾时再把垃圾袋连同内胆一齐拿出,这样我们扔垃圾时就不会像别人一样把楼道搞脏了。
二、留一份宁静给他人。 现在人们的生活水平提高了,几乎家家有车了,所以小区里是车来车往,好不热闹。但是有一次早晨四五点钟时,外面的汽车为了提醒保安开门,喇叭声鸣个不停。我们在深受其害之余,才更深切体会到给别人一份宁静是多么地重要。之后,在我们开车时,尽量提醒自己不要乱摁喇叭,免得影响了他人。 环保是一件关系我们子孙后代的一件大事,我们除了自己注意保护环境外,也非常注意对孩子的教育。因为我们知道,父母是孩子的第一任老师,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。从她小的时候就从一些细节,如环保手抄报:谈我家的环保小故事保护花草树木、不乱扔垃圾等方面对她进行教育。尽量在举手投足间,让孩子在潜移默化中知道保护环境的重要性。