《植树节手抄报:我与植树节的故事》600字
小学时候学校就在我家对面,吃一碗饭的时间就能到了,于是每年到植树节的时候老师就会让家近的人带着铁锹和水桶去参加植树活动,家近的缘故我每年3·12这天都要带着这两样东西去完成学校给的任务。
树年年种,但是都没有长大,小时候的大家都很淘气把树苗折断后可以做出一根根很漂亮的棍子,伙伴们在一起拿着棍子走在路上排着队很有大侠的威风感觉,现在的话说拉风或者COOL。
到我三年级的时候,终于可以种一个属于自己的树了(一年级和二年级的学生只能帮我们扶住树苗)。我第一个到达学校找了个好位置挖坑,哈哈等我的同学到的时候我的坑已经达到了种树的标准了,成就感、自豪感……那些看我挖好坑的学弟学妹们都围着我要跟我一起种树,于是我们就一起找到了老师要了一棵很笔直的意杨树苗—并且是树苗里面比较高的一棵。
接下来就是他们扶着树,我来栽树、大家一起抬水灌溉树苗……
由于我的树苗比较直很多的同学都对我的树产生了浓厚的兴趣,他们要“绊”(PS:我们老家的方言在这里指的是折断的意思)我的树,去做一根很酷的棍子,当然我也不能让他们得逞。我就想出了个办法在这棵树的周围栽了很多带刺的一种小树,这样我的这棵树活了下来。
随着我长大,我到了别的学校,我的这个第一个母校也被取消了,同样学校的校舍也被拆除也带走了很多小学的记忆:我的一年级老师很会教书,我的二年级老师一个人什么课都可以教,三年级我选的一个堂姐做三好生结果我选上……
树是保留下来了,过年回家的时候路过那看到了植树节手抄报:我与植树节的故事我种的那棵树还在不过现在已经很粗了……当然这个树也不属于我和村了,据说当年这里的所有学生种的树被一棵20卖掉了。