《《暖暖的味道》德州扒鸡》300字
【到家名厨】:石北平作文一二三 全国青年烹饪艺术家 厨师界莫少聪
【今日招牌菜】:德州扒鸡、坛子肉、油爆双脆、鲜虾百财包
【今日看点】:石大厨教您在家用最简单的方法,做出汁香味浓、轻松脱骨的德州扒鸡,秘诀究竟在哪?濒临失传的传统名菜,怎么做才最正宗,石大厨现场亲自授课。只需一个小道具,就能轻松切出考验刀法的海螺刀,您相信吗?手把手教您做出鲁菜新花样,简单几步轻松做出美味鲜虾百财包,石大厨又有什么新菜品。
【德州扒鸡】做法剧透:
所需用料:整鸡 蜂蜜 花椒大料 桂皮 丁香 白芷 草果 陈皮 生姜 小茴香 白糖 酱油
做法:
1上浆,将蜂蜜均匀的涂抹在鸡全身。
2整形,将鸡双腿盘起,双爪插入腹部,两翅从嘴中交叉而出,形似“鸭浮水面”。
3烹炸:将整好形的鸡入沸油锅中炸制,至鸡身呈金黄色时捞出。
4炖煮:锅内加清水(以淹没鸡为度),把炸好的鸡放入锅,加入调料包,焖煮两小时,至鸡酥烂时即可。
【小窍门】:
1、煮前先在锅底放一竹篦子,防止糊锅。
2、牢记八字秘诀:上浆、整形、烹炸、炖煮。