《暖暖的回忆作文》600字
作文一二三p>暖暖的回忆
回忆小时候,是姥姥那双>温暖的大手把我抚养长大,因此,我便从小就依赖、敬爱姥姥。回忆往事,有辛酸、有无奈,有甘甜、有苦辣,往事就像五味瓶,记载着生活的酸甜苦辣咸。
在我很小很小的时候,为了工作的需要,父母把我送到了乡下的姥姥家。小小的我,对外边的世界充满了好奇,怡人的风景更是吸引了我,也就在那时,我离开了父母的怀抱,是姥姥一把屎一把尿地把我养大,那时姥姥才五十多岁。
姥姥平生就有乐于助人的性格,每当村里谁家有了困难,姥姥都会毫不犹豫地帮助他,所以,每次姥姥领着我在村里玩的时候,人们都会热情地与我们打招呼,并说我有福气,遇上一个这么好的姥姥。为此,我也很自豪。
现在姥姥已经六十多岁了,每逢她来我家,都会给我带一大堆好吃的。上一个星期天,姥姥又来了,我一见姥姥就高兴地拉住她的手,姥姥就笑着拿东西给我吃,这时,妈妈就埋怨说:“妈,都是你把她惯的,天天都要吃零食。”姥姥笑了,充满慈爱地说:“芃芃是我一手带大的,她喜欢吃什么我都知道,这些是城里买不到的,她从小就喜欢吃。”听着姥姥的话,我的眼泪已经在眼里打转,但我还是使劲把眼泪收住,不让它流出来。因为如果我哭了,姥姥也会伤心,再说都这么大了,哭什么呀!
但我终于还是没有忍住,眼泪情不自禁地哗哗往下流,姥姥和妈都看见了,问:“你怎么了?怎么哭了?”我忙擦擦眼,说:“眼里进东西了。”姥姥用她那温暖的大手抚摸着我的头,说:“我给你吹一吹。”我再也憋不住了,泪如泉水般涌了出来。我怕姥姥心疼我而伤心,忙一边跑进洗手间,一边说:“我自己去洗洗眼。”
我爱姥姥,每当我学习有了进步,取得好成绩,我首先会打电话告诉我的姥姥;每当我遇到困难、>挫折时,我的耳边就仿佛听到了姥姥那充满慈爱的话语,眼前仿佛浮现出姥姥那双温暖而有力的大手,她会给我无穷的力量。