君士坦丁大帝

一:君士坦丁大帝有什么功绩?居然能成为世界帝王第一,怎么回事?

他算个P世界第一皇帝,这是外国人评的,而且还不是所有的外国人.他只不过是第一个信仰基督教的皇帝而已.所以说信基督教的洋人觉得他是世界帝王第一.你说中国人,还有信佛教的,还有信伊斯兰教的人会赞同么?

只不过现在,信基督教的国家占据了世界上大部分的财富和资源,他们是主流国际民意.我们还不够强大,没有办法.

当然了,我们不能否认他的功绩,以及基督教对世界的影响.

顺便鄙视下复制百度百科的同学...

二:君士坦丁大帝和秦始皇谁更厉害

君士坦丁大帝更牛一些,因为他使基督教成为西方统治宗教的第一人,基督教在后来的欧洲历史上和后来的世界历史上都起到了巨大的影响,教权和皇权之争成为欧洲历史的重要组成部分,而且正是基督教阻碍了近代经济力量的发展,这也在反面说明了她的巨大历史影响。

亚历山大大帝其次,因为他是第一个打通东西方通道里的人,而且他率领马其顿人联合希腊人在传承和传播希腊文明方面做出了巨大贡献,而且他的军事才能也是很厉害的,可惜欧洲人不如蒙古人强悍,兵法不如中国人高明,亚历山大死得早,所以功败垂成。

而秦始皇作为世界上第一个真正意义上的封建皇帝也可以流传千古的,确立中国封建制度是他最大贡献,“秦王扫六合,其势何雄哉!”可惜他的严酷法令,苛捐杂税又为他的光明形象抹了点灰,至于统一中国,这只能说是小成就,以前商周时中国也是统一的,只是没有秦版图大,秦始皇只是结束了暂时的分裂局面。

三:君士坦丁大帝 母亲

犹大并不是使徒.按照新约第四本书卷"使徒行传" 记述,"因此,我们必须另选一人,和我们一起为主耶稣的复活做证。这人必须从主耶稣领受约翰的洗礼开始,一直到他被提、升天为止-也就是在主耶稣带领我们的那些日子里-都一直和我们一同跟随他的。

四:君士坦丁大帝为什么会突然转变思想皈依基督教

君士坦丁究竟何时开始信奉基督教我们不得而知。最通常的一种说法是在米尔维安大桥战役的前夕,君士坦丁看到天空上闪耀着十字架样的火舌与这样的话:“这是你克敌的迹象。”不管君士坦丁怎样或何时成为基督信徒的,他总是非常热衷于基督教的发展。他最早期的行动之一就是颁布《米兰敕令》,根据这部敕令,基督教成为一种合法的、自由的宗教。敕令还要求归还先前迫害时期没收的基督教教会的财产,规定星期天为礼拜日。君士坦丁建立基督教决不是为了使它成为正式的国教,但是他制订的法律和其它的政策都有力地促进了它的发展。显而易见,在他统治期间改信基督教会增大在政治上谋到高官显位的可能性。他的法令给予基督教各种不同实惠的特权及税收豁免权。几所属于世界最著名的教堂也是在他的统治期间建成的,如伯利恒圣诞教堂和耶路撒冷圣墓教堂(耶稣墓)。

五:康斯坦丁大帝为什么会被翻译为君士坦丁大帝?

君士坦丁一世(大帝)(拉丁语:Constantinus I Magnus), 全名盖乌斯·弗拉维乌斯·瓦勒里乌斯·康斯坦丁乌斯(Gaius Flavius Valerius Constantinus,公元272年2月27日-337年5月22日),罗马帝国皇帝,君士坦丁王朝的开朝皇帝,306年至337年在位。

在多次内战中获胜后,自公元324年起成为罗马帝国唯一的统治者。在位期间,兴建新都君士坦丁堡,以与元老院的罗马对抗:推进政府和军事改革,加固帝国的边防。大帝对帝国做出的改革极大地影响了东罗马帝国,甚至在他死后的200年中,东罗马采用的大多都是他一手创造的军制。

晚年归顺了基督教。[1]

他是第一位皈依基督宗教的罗马皇帝,在公元313年与李锡尼共同颁布《米兰敕令》(Edictum Mediolanense),承认在帝国内部所有宗教信仰的自由。

六:君士坦丁大帝于下面哪一年颁布了米兰赦令

米兰敕令(拉丁文:Edictum Mediolanense,英文:Edict of Milan),又译作米兰诏令或米兰诏书,是罗马帝国皇帝君士坦丁一世和李锡尼在313年于 意大利的米兰颁发的一个宽容基督教的敕令。

七:为什么君士坦丁大帝定基督教为国教

在某次战役中其面临失败的境地,他向身边人员许愿,如果郸获胜就信仰基督教,最后那次战役他奇迹般的胜利了,所以就遵从了自己的誓言.

不过他真正入教是在他死前,在牧师面前进行的.

八:君士坦丁大帝母亲

君士坦丁大帝,(Constantinus I Magnus,272-337),又称君士坦丁一世,是罗马自公元前27年自封元首的屋大维后的第42代罗马皇帝。

君士坦丁大帝是世界历史上第一位尊崇基督教的罗马皇帝。

公元330年将罗马帝国的首都从罗马迁到拜占庭,将该地改名为君士坦丁堡。

扫一扫手机访问

发表评论