基督教主日讲道大纲

一:基督教主日讲章

讲章一般都是传道人自己写的,你要是传道人,应该自己写

二:基督教主日讲道和讲章——感恩的心。这一类的讲章

没有人因为道理悔改,就好像若不是主的灵感动,没有人会称神为主。

所以,你若有意为主做见证,就当在主面前祈求,好使神的灵感动你,充满你。

这样你必得着主的能力,神就借着你的见证回应你,也使那听见的,看见的受造就。

本质上来说,唯有生命能见证生命。

基督是生命的光,是照亮这黑暗的世界的。

所以,不要讲人的教导,乃是要顺从神,被神造就。

不要用无花果为自己遮体,乃是要求神把基督的荣美披戴在你的身上,好使你在神面前可以

站立,在末后的日子有指望。

现在基督教的教导太多人的教导了,要悔改归正,归回基督。

三:基督教讲章:怎么得救

基督教讲章:怎么得救? (2016-07-15 10:15:27)

罗马书10:9-13

上个礼拜我们在保罗引用的三处旧约圣经中看见三种信仰的型态,第一种是以行为导向的信仰,这种信仰就是根据行为来衡量一个人是不是信上帝的;第二种型态是以现象为导向的信仰,用超自然的现象来判断人与神的关系好不好;第三个形态是信心导向的信仰,这种信仰型态不以行为来衡量,也不以现象下判断,而是单纯的把神的话放到心里面,然后遵行出来。这是神要的信仰方式,也是基督徒要时常提醒我们自己的,我们不是靠自己的行为,也不是靠神迹奇事得救,我们的得救在于神的应许与恩典。

我们今天要继续看保罗关于信仰的论点。周报写今天的经文是10:9-13节,不过我会把焦点放在9、10两节。这两节经文谈怎么得救,第九节说:“你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救.”第十节解释第九节说:“因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。”这两节是意思平行的经文,第十节与第九节的差异多了一个“称义”,在这里保罗把“称义”放在“得救”的讨论中,把神的权柄再一次突显出来,我们得救这件事是由神来掌管的,神称我们为义跟我们的得救是同样的一回事。所以罗马书十章9、10两节,谈到基督徒的得救,只有两句话“心里相信”、“口里承认”。我们今天从这两句话来看基督徒的重生得救。

一、心里相信

当我们说“相信”这两个字时,一定会有一个相信的对象,基督徒相信的对象就是耶稣基督,我们相信耶稣基督是上帝的儿子、我们相信耶稣代替我们的罪死,他是拯救我们脱离罪的救主;我们也相信他是管理基督徒及教会的主。保罗在这里谈到我们怎么得救,在相信之前加了“心里”这个字。在罗马书中保罗有好几次论到人“心里”的情况,谈到人故意不敬畏神时,保罗说“人的思想会变成虚妄,无知的心就昏暗了”(1:12);当保罗谈到人犯罪时,他说“神任凭他们、逞着心里的情欲行污秽的事”(1:24);论到人的良知时,保罗说“这是显出律法的功用刻在他们心里”(2:15);当人经历过各样的患难,会产生对神的盼望是因为“圣灵将 神的爱浇灌在我们心里”(5:5);我们不再做罪奴仆是因为“从心里顺服了基督”(6:17)。我们心里面是什么状况,会反映在我们的生命表现上。当保罗说基督徒的得救是因为“心里相信”,关于“心”的教导在圣经中有两方面。

1.人做的选择

在马太福音22:37节说:“你要尽心、尽性、尽意、爱主你的 神。”这是耶稣对我们的呼吁,我们要从心里面“诚心诚意”的爱上帝,我们应当在所有的诫命中,选择这一条作为爱神的最高原则。“心里相信”是在做选择,我们心里选择的,会在行为上表现出来。

在第二次世界大战期间,荷兰被德国占领,有一个叫Corrie Ten Boom的女子,在自己家的房子造了一间密室,用来窝藏保护犹太人。不过后来还是被德国人发现,她所保护的犹太人跟她及她的家人都被关进集中营里面。在集中营里面Corrie Ten Boom的姊姊被警卫残酷的对待而死掉,Corrie Ten Boom从集中营得到释放以后,遇见那个害死她姊姊的警卫,那个警卫信了耶稣成为基督徒,有一次Corrie Ten Boom在一个教会中做见证,那个害死她姊姊的警卫到她面前,求她宽恕。Corrie Ten Boom说她心里非常的挣扎,因为这是她一生中最让她难过的事,不过她做了选择,选择饶恕那个警卫,她握着这个曾经迫害她及她家人的手说:“我原谅你,用我的全心原谅你。”

我们“心里相信”耶稣,就是选择耶稣做我们生命的主,以主的心做我们的心。

2......余下全文>>

四:基督教主日讲章《对付自己》

没有听说过,不知道真假的

五:基督教的主日是什么?是一周中哪天?

真心是不明白为什么这么多人只知皮毛却不负责人回答,这样不是害了一颗向主的赤诚的心。

主日不是周日,真正的主日是安息日,是指每周最后一天即星期六,正确的计时应从每周五的日落开始知道周六日落为止。

看了一下百度百科,对主日词条时间描述得很准确,为何不去亲畅?另外建议在百科查“安息日”词条,相信对您更有帮助。

六:基督教主日讲道讲章在哪里神以恩典为年岁的冠冕

在诗篇65:11“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”

愿神赐福你!

七:基督教主日讲章咋样才能真正认识神

心里相信神,口里承认神,聆听神的话语,遵守神的道……

八:基督教主日祷告词

主日的祷词,没有固定的,通常牧师可以根据自己的感动,代表会众,到神面前,献上赞美,敬拜,表示降服,归心。

九:基督教主日讲章——当将你心归我,圣经的经句是什么

【结36:26】我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

不知道是不是这节?

十:主日聚会前关于聚会、会场、基督徒、讲道人等等的祷告怎么做比较完整?(不包括纪念祷告)

主啊,感谢你把我们带到你面前,求神带领我们今天的聚会,带领我们的敬拜和讲道,有神的同在,有神的恩典,主啊也求你安静我们的心,除去我们里面的烦躁和忧虑,让我们单单敬拜你,放下自己的重担,主啊,也求你开启我们的耳朵听懂神的话,开启我们的眼睛看到神的工作,与你的仆人同在,帮助你的仆人,使我们的聚会是满有恩膏的聚会,彰显神的能力,祝福我们的聚会,祷告奉主圣名阿门!

扫一扫手机访问

发表评论