基督教新年祷告

一:基督徒新年祷告词,主阿,在新的一年里,给我们一颗新的心,重植正直的灵,让我们有信,有望,有爱。

主是随时帮助 忧愁时 马太福音6:19 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷; 太6:20 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 太6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。 太6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明; 太6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢! 太6:24 一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。 太6:25 所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 太6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? 太6:27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)? 太6:28 何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。 太6:29 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢! 太6:30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢! 太6:31 所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’  太6:32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 太6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 太6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。 腓立比书4:4 你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐! 腓4:5 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。 腓4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 腓4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 软弱时 哥林多后书12:9 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 12:10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了! 以弗所书3:16 求他按著他丰盛的荣耀,藉著他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。 以弗所书3:20 神能照著运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 繁忙时 赛30:15 主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。 可6:31 他就说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。 诗46:10 你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。 有病时 赛53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。 赛53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。 雅各书5:13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 雅各书5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 雅各书5:15 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。 ......余下全文>>

二:正月十五基督教祷告词

感谢天父带领,旧岁已过,迎来新年。感谢天父一年的看顾,无论教会发展,家庭事业都顺风顺水。新的一年来临,愿主能带领世人有更多的人不断前来相信你,让教会复兴。同时也愿主赐福,让整个家庭更加爱你,做你出口的器皿。愿主带领新的一年里,家人和睦友爱,身体健康,常常喜乐,事业蒙主悦纳,家人都能忘记背后,努力面前。倘若遇到困难,也愿主带领安全度过,在困难中不断成长。也愿主带领,新的一年亲朋好友平安健康。一切荣耀归给主,以上简单祷告,乃是奉我主基督盛名祈求:阿门

三:有关于基督教祷告2016年新的开端与认识

爱我们的主耶稣基督,我们满心的感谢赞美你!感谢你2015年的眷顾、保守和带领,在过去的一年中,处处留下了你丰盛的恩典,世界各地处处留下你福音的足迹。你以年岁为恩典的冠冕,你的道路都滴下脂油。从你丰盛的恩典中,我们都领受了,并且恩上加恩。

主啊!我们感谢你!每一次的软弱你都坚固,每一次的跌倒你都扶起,每一次的忧伤你都安慰,每一次的失败你都鼓励,每一次的过犯你都赦免。你的眼目时时看顾,你的恩典处处彰显。哈利路亚!我们感谢赞美你!

2016 新的一年开始了,在新的一年里,求你指教我们如何数算自己的年日,好叫我们得着智慧的心。在2016年里,主啊,更有你新的祝福恩典,有你新的恩膏满溢,让我们立定心志,在新的一年里更深的爱你,心清手洁地侍奉你。让我们的身、心、灵完全属于你,归于你!主啊!我们感谢赞美你,恳求你与我们同在,如此感恩称谢,祷告奉主圣名。阿们!

四:基督教怎样祷告?

祷告,不在乎话语的多少、辞句的巧拙,要用心灵和诚实向神说话;因为神是灵,我们必须用心灵和诚实与他联合,在我们和神的中间不可有虚伪存在。人在人的面前常有虚伪,心口不一,心中满怀着诡诈。口里却说得动听;但向神祷告的时候,必须以至诚的心,我们的灵才能和神的灵相联,神才能听我们的祷告。

祷告的时候要奉神的儿子主耶稣的名向父神祷告:本来我们都是罪人,不能朝见至圣至洁的神,要到神的面前祷告,必须经过一层关系,就是藉着主耶稣。因为必须在基督耶稣的里面才能赦罪,才能得到神的悦纳。主耶稣自己说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。"主耶稣来到世间作了我们到神面前的桥梁,作了神与人之间的中保,主自己告诉我们说:"你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。"祷告的时候是将心中的话告诉神:我们心中有什么请求的事情,可以告诉神;我们心中有什么感恩的事情,可以告诉神;我们心中有什么痛苦的事情,可以告诉神;我们心中有什么挂虑的事情,可以告诉神。不论大事小事,难事易事,凡是心中的事都可以告诉神。但第一步要先认罪悔改。

圣经上说:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。"我们将一切的事告诉神,神保守我们的心怀意念,就是在我们心中指示我们当如何行事为人,作一个光明圣洁的人。

祷告的方式:祷告既是用诚实的心灵,就不拘什么方式,无论走路、躺卧、作事时都能祷告。但在条件许可的时候,我们常是跪下祷告,因为跪下来的时候,心就更加虔诚、恭敬。同时祷告的时候要闭起眼睛来,为什么要闭起眼睛来?为要使我们心中与外界的事物隔开,可以有一个安静的心灵,当我们闭起眼睛的时候,我们的灵就立刻向着神,一试验就知道了。

下面是一段初信主的短祷文。我们看了可以明白怎样祷告:

神啊!我是一个初次来到你面前向你祷告的人。从前我远离你,随从自己的意思行事、说话,因此有许多事对不起人,也对不起你,这许多罪,有的我能记忆,有的已想不起来,无论是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶稣在十字架为我流了宝血,赦免我,从今以后收留我作你的儿子,坚固我的信心,使我不再离开耽;今后的日子里,求你步步引导我、光照我、看顾我!教导我明白你的真理,在你面前天天有长进!求你的圣灵住在我心中随时感动我。我心中的忧愁和痛苦,求你为我消除,我的重担和艰难求你为我解决。我所祷告的是奉主耶稣基督的名。阿门!

总之,祷告是我们与神在谈话聊天,没有固定的祷告词,可以跪,可以坐,也可以站,也可以躺着。跟父亲谈话嘛,形式不重要,重要的是心。天主教可能会画十字,基督新教就不会了。是了,基督徒祷告最后会说:“奉主耶稣基督的名求。阿门”阿门,是真正确实如此的意思。因为神必定愿意听允我们的祈求,由于我们心里所感到我向他所祈求的这些事会如何成就。

五:基督教早晨起来怎么祷告

亲爱的天父,谢谢你赐给我新的一天,赐给我早晨这样美好的时间让我可以亲近你。求你帮助我在基督的根基上建造自己的生命,每一天更能效法基督的样式。求你看顾保守我一天的学习(工作)、生活,拿掉一切的忧虑,让我时时荣耀你。孩子如此祷告,奉主耶稣圣名!阿门!

六:基督徒怎样祷告

太6:9a 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

太6:10 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

太6:1丁 我们日用的饮食,今日赐给我们。

太6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。

太6:13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字)

七:基督教怎样祷告才有效

(1)要合神心意的祷告才有效。

耶稣教导门徒说:不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:31-33 )——重要的是【先求他的国和他的义】

(2)要同心合意地搐切祷告才有效。

《使徒行传》说:这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告(徒1:14 );他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。(徒2:46 -47)恒切是什么?恒切就是专心致志。祷告如果只是三言两语,应付了事,那是没有果效的。

(3)要有信心的祷告才有效。

主耶稣说:“所以我告诉你们,凡你们祷告所求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11∶24)你信心有多大,祷告的果效就有多大。有首基督教歌曲唱得好:每一次我祷告,我摇动你的手,我的手不能做;每一次我祷告,大山被挪移,道路被铺平,使列国归向你。

(4)要在圣灵里祷告才有效。

《犹大书》说:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告(犹1:20 )。这里的经文告诉我们,要我们在圣灵里祷告,有圣灵帮助。而在圣灵里祷告的特质,就是要我们随时祷告。保罗鼓励我们要“不住的祷告”,就是无论在顺境、逆境,大事、小事都要祷告。求主帮助我们随时进入圣灵里的祷告,按着神的旨意祷告。

(5)要儆醒地祷告才有效。

儆醒地祷告,就是要有属灵的洞察力,这样才能识破魔鬼撒但的诡计,堵住破口。今天我们为人父母的,要儆醒为孩子不被世界掳去祷告。夫妻要儆醒祷告,不让错误的价值观和色情的媒体影响我们的婚姻。并还要为家人信主祷告,要持定信心,也许需要七年、十年或更长的时间。

八:基督教洗礼前怎样祷告

祷告的内容:

决志祷告:天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉著他,人类才可以回到天父那里,认识真理,得著永生。我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

受洗时的宣言:

1. 我信上帝,全能的父, 天地的创造主。

I believe in God, Father Almighty, Creator of heavens and the earth.

2. 我信我主耶稣基督,上帝的独生子;

I believe in Jesus Christ, His only begotten Son, our Lord,

3. 因圣灵感孕,由童贞女玛丽娅所生;

conceived by the power of the Holy Spirit, given birth through Virgin Mary,

4. 在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;

suffered under Pontius Pilate, was crucified, died场and buried,

5. 降在阴间;第三日从死里复活;

was decended into the Death, and the third day risen from the dead;

6. 升天,坐在全能父上帝的右边;

He ascended into the Heaven, seated at the right hand of Father Almighty,

7. 将来必从那里降临,审判活人,死人。

and will come back from there to judge the living and the dead.

8. 我信圣灵,

I believe in the Holy Spirit,

9. 圣而大公之教会、圣徒相通,

the holy universal Church, the communion of the saints,

10. 罪得赦免,

the forgiveness of sins,

11. 身体复活;

the resurrection of the body,

12. 以及永生。阿们!

and life everlasting. Amen!

九:基督教徒睡前如何祷告

全能的上帝:我敬畏你,赞美你,信靠你。求你保守我晚上的睡眠休息。我愿意像断奶的孩子躺卧在母亲的怀抱里,躺卧在你的怀抱里。求你保守我,脱离黑夜的惊骇或是白日飞的箭。全能的主啊,求你保守我不胡思乱想,保守我的心平静安稳,求你赐给我异梦异象。主啊,求你用十字架的宝血涂抹我的潜意识,求你保守我不做噩梦,不做淫乱的梦,求你的光照我,将那隐而未现的过犯照出来,使我愿意深度认罪悔改。我奉主耶稣基督的名宣告,弃绝惊吓的灵、恐惧的灵、欺骗的灵。我奉主耶稣基督的名睡眠,解除困倦和疲乏,在主里重新得力。

以上祷告和宣告,奉主耶稣基督的名,阿门!

扫一扫手机访问

发表评论